Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor Menyelenggarakan Forum Perangkat Daerah 2022

SUKARAJA – Forum Perangkat Daerah Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor digelar pada hari Kamis (18/3), yang dihadiri oleh berbagai SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor secara offline dan online.

Tema dari Forum Perangkat Daerah Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor adalah “Membangun Masa Depan Kabupaten Bogor dengan Pancakarsa dalam Rangka Percepatan Pemulihan Ekonomi.”

Dalam rangka percepatan pemulihan ekonomi, salah satu rencana yang akan dijalankan Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor adalah pembangunan Gedung Uji di wilayah Bogor Barat, tepatnya di Leuwiliang, yang bertujuan untuk pendekatan dan percepatan pelayanan kepada masyarakat, serta percepatan pemulihan ekonomi melalui peningkatan PAD.

Selain itu, aspirasi masyarakat mengenai fasilitas penerangan jalan umum menjadi perhatian. Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor, Ade Yana Mulyana mengatakan “umumnya persoalan yang dirasakan masyarakat adalah mengenai penerangan jalan umum. Masih ada wilayah yang belum terpasang lampu penerangan. Itu perlu untuk mencegah kriminalitas di jalan yang gelap.”

Forum ditutup dengan penyepakatan dan penandatanganan usulan rencana kerja Dinas Perhubungan tahun anggaran 2022, oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor, Ade Yana Mulyana; perwakilan Inspektorat Kabupaten Bogor, Makmur R; perwakilan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Iksan Adi N; perwakilan Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah Kabupaten Bogor, Deni H; dan perwakilan Kecamatan Citeureup, Yandres R.