Pemerintah Fokus Mengatasi Kemacetan di Simpang Ciawi

Rapat pembahasan penataan Simpang Ciawi dipimpin oleh Dirjen Perhubungan Darat, dihadiri oleh Bupati Bogor, Kadishub Kabupaten Bogor, Kadis PUPR Kabupaten Bogor, Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Dishub Provinsi Jawa Barat, Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek, PT Jasa Marga, Kementerian PUPR, serta Walikota Bogor dan jajaran. Rapat dilaksanakan pada Hari Jum’at (04/03/2022).

Beberapa hasil dari rapat yang membahas tentang kemacetan di Simpang Ciawi ini adalah DED pembangunan fly over Ciawi tahun 2016 akan di review kembali dan akan adanya beutifikasi di daerah persimpangan Ciawi dan sejalan dengan penyediaan fasilitas pickpoint angkutan bus Trans jabodetabek yang disediakan oleh BPTJ.

Kemudian akan dibangun terminal tipe A di Simpang Ciawi, mengingat permintaan yang cukup tinggi di Simpang Ciawi dan traffic light yang ada di Perempatan Ciawi disepakati akan dihidupkan kembali.