Peresmian Pelican Crossing oleh Bupati Bogor

Bupati Bogor, Ade Munawaroh Yasin, meresmikan Pelican Crossing di Jalan Tegar Beriman pada Jum’at (24/12).

Dalam meresmikan Pelican Crossing yang berada di depan pusat perbelanjaan Cibinong City Mall tersebut, turut hadir Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor, Ade Yana Mulyana, SH. didampingi oleh Kepala Bidang Lalu Lintas, Hedi Heryadi, SE., MM., dan Kepala Seksi Manajemen Rekayasa Lalu Lintas, Deni Setiawan, SE.

Pelican crossing merupakan prasarana lalu lintas yang membantu pejalan kaki dalam menyebrang jalan dengan cara menekan tombol, menunggu lampu lalu lintas berwarna merah bagi kendaraan menyala, kemudian pejalan kaki diperkenankan menyebrang jalan ketika lampu hijau bagi pejalan kaki menyala.

Diharapkan dengan adanya pelican crossing dapat meningkatkan keamanan dan keselamatan bagi penyebrang jalan.