Rakornis dan Forum Perangkat Daerah Bidang Dinas Perhubungan di Jawa Barat

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor, Agus Ridallah, S.H., M.H. beserta jajaran, menghadiri Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) se-Jawa Barat yang diadakan di Purwakarta pada hari Rabu (15/02/23). Rakornis ini bertujuan untuk membahas tentang upaya peningkatan kualitas layanan publik di sektor transportasi melalui sinergitas, kolaborasi, dan integrasi kebijakan.

Kegiatan yang dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Jawa Barat, A. Koswara Hanafi ini membahas berbagai isu strategis terkait transportasi di Jawa Barat, seperti peningkatan aksesibilitas, keterkaitan antar moda transportasi, dan peningkatan kualitas layanan publik.

Rakornis ini juga menjadi ajang untuk membahas berbagai program dan kebijakan terkait sektor transportasi yang akan diterapkan oleh pemerintah daerah.

Dalam sambutannya, Kadishub Jabar mengatakan bahwa sinergitas, kolaborasi, dan integrasi kebijakan sangat diperlukan untuk meningkatkan kualitas layanan publik di sektor transportasi. Beliau juga menekankan pentingnya pengembangan infrastruktur transportasi yang terpadu dan berkelanjutan di wilayah Jawa Barat.

Rakornis ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi para tamu undangan untuk memperkuat koordinasi dan kerjasama dalam mengembangkan sektor transportasi di Jawa Barat. Dengan sinergitas, kolaborasi, dan integrasi kebijakan yang kuat, diharapkan sektor transportasi dapat berkontribusi secara optimal dalam meningkatkan kualitas layanan publik dan mendukung pertumbuhan ekonomi di Jawa Barat.