Simulasi Manajemen Rekayasa Lalu Lintas di Simpang Ciawi

Simulasi manajemen rekayasa lalu lintas di Simpang Ciawi sebagai penanganan kemacetan untuk jangka pendek dilaksanakan pada Rabu (13/04/2022).

Kegiatan dilaksanakan dengan 3 skenario, dengan skenario 1 pengaturan dilakukan seperti kondisi saat ini, skenario 2 dari skenario 1 dibuka dari arah Tajur menuju Sukabumi. Sedangkan skenario 3 dilakukan dengan pemberlakuan skenario 1 dan 2 ditambah dibuka dari arah Tajur menuju Sukabumi dan Gadog.

Setiap skenario disimulasikan selama 2 jam. Dari 3 skenario yang disimulasikan nantinya akan dijadikan bahan evaluasi oleh BPTJ untuk ditetapkan secara bersama.

Sebagai informasi bahwa simulasi hari ini sebagai tindak lanjut hasil Rakorsus antara Plt. Kepala BPTJ dengan Bupati Bogor, Walikota Bogor, Dishub Kabupaten bogor, PUPR Kabupaten Bogor, Polres Bogor, Bappedalitbang Kabupaten Bogor, Dishub Kota bogor, PUPR Kota Bogor, Polresta Bogor, Bappeda Kota Bogor untuk penataan Simpang Ciawi.

Kedepannya Dishub Kabupaten Bogor bersama stskeholder terkait akan melakukan penataan di wilayah lain yang harus segera ditangani kemacetannya.