Melaju untuk Transportasi Maju, Tingkatkan Kolaborasi Insan Transportasi untuk Kepentingan Masyarakat dan Kemajuan Bangsa

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Bogor dalam amanatnya menyampaikan peringatan ini bukan sekedar kegiatan seremonial belaka, namun memiliki esensi untuk meningkatkan jiwa korsa dengan mitra kerja sektor perhubungan serta senantiasa meningkatkan pelayanan melalui kinerja yang nyata untuk kepentingan masyarakat dan kemajuan bangsa.

“Kita memperingati Hari Perhubungan Nasional untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan jiwa korsa insan transportasi dengan mitra kerja, serta meningkatkan kesadaran dan tanggung jawab untuk membudayakan peningkatan pelayanan, penghayatan serta pengamalan 5 Citra Manusia Perhubungan yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, tanggap, tangguh, terampil serta bertanggungjawab.”

Bupati Bogor mengajak stakeholder perhubungan untuk berkolaborasi dalam mengembangkan transportasi khususnya di Kabupaten Bogor sebagaimana tema peringatan Harhubnas pada tahun ini. Sektor perhubungan memiliki peranan vital dalam mewujudkan interkonektivitas dan aksesibilitas suatu wilayah yang berdampak langsung pada percepatan pertumbuhan ekonomi masyarakat, terlebih Kabupaten Bogor merupakan Kabupaten terluas ke-4 di Jawa Barat sekaligus Kabupaten dengan  penduduk terbanyak se-Indonesia.

“Saya mengajak seluruh insan transportasi untuk menjadi katalis positif dalam pembangunan sektor perhubungan di Kabupaten Bogor. Mari kita bergerak maju dalam membangun infrastruktur perhubungan yang lebih baik, melalui melaju bersama untuk transportasi maju.”

Dalam kesempatan tersebut, dilaksanakan penandatanganan Berita Acara Serah Terima Hibah Pembangunan Jalur Sepeda dari Kementerian Perhubungan Cq. Badan Pengelolaan Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Tahun Anggaran 2023 untuk Kabupaten Bogor oleh Plt Kepala BPTJ Agung Raharjo dan Bupati Bogor; Penyerahan Berita Acara Serah Terima Hibah Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJUTS) dari Kementerian Energi Sumber Daya Mineral Cq. Direktorat Jenderal Energi Baru Terbarukan Tahun Anggaran 2021 untuk Kabupaten Bogor sebanyak 475 Titik yang diwakili oleh Sekretaris Direktur Energi Baru, Terbarukan dan Konservasi Energi Sahid Junaidi kepada Bupati Bogor; dan Penyerahan Penghargaan Juara 1 Safety Riding Nasional Insan Peduli Keselamatan Jalan Tahun 2023 dari Bupati Bogor kepada petugas Dishub Kabupaten Bogor a.n. Ferdian Ardiliansyah.

Upacara Peringatan Hari Perhubungan Nasional Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Bogor ditutup oleh penampilan Marching Band Gita Jata Wiratama dari Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) dengan meriah.

Selain Upacara, pada Peringatan Harhubnas Tahun 2023 tingkat Kabupaten Bogor juga digelar Dishub Fest yang diisi oleh tenant bertemakan transportasi, Uji Emisi Kendaraan Bermotor Gratis dan Samsat Keliling. Masyarakat antusias dengan pameran dan pelayanan publik yang dihadirkan dalam rangkaian Peringatan Hari Perhubungan Nasional Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Bogor tersebut.