Pentingnya Melakukan Pemeriksaan Teknis Angkutan Umum Anda Sebelum Membawa Penumpang

PENTINGNYA MELAKUKAN PEMERIKSAAN TEKNIS ANGKUTAN UMUM ANDA SEBELUM MEMBAWA PENUMPANG

Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor Muslim Akbar menghadiri undangan dari UPTD PPP LLAJ Wilayah 1 Dishub Provinsi Jawa Barat sebagai narasumber mengenai inspeksi angkutan umum untuk meningkatkan jaminan keselamatan pada Rabu (07/12/2022).

Dalam kegiatan ini beliau menuturkan bahwa dalam menghadapi libur panjang Natal dan Tahun Baru seluruh angkutan umum baik dalam kota, antar kota, sampai antar provinsi harus mendapatkan pengecekan kondisi persyaratan teknis oleh tim inspeksi yang ada di terminal keberangkatan angkutan umum. Dalam kondisi ini mengingat bahwa keselamatan masyarakat di Wilayah Jawa Barat sangat penting karena berhubungan dengan nyawa.

“Dalam menghadapi libur Nataru (Natal dan Tahun Baru) ini kita harus bersiap. Salah satu cara menurunkan angka kecelakaan angkutan umum ini adalah harus dilakukan inspeksi keselamatan ramp check terhadap kendaraan yang akan dioperasikan di setiap terminal. Sebab kita harus mengutamakan keselamatan penumpang dan masyarakat pengguna jalan lainnya,” ujar muslim yang juga sebagai pengajar di Kampus Perhubungan Darat STTD (Sekolah Tinggi Transportasi Darat), PKTJ (Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan).

Setelah itu dalam penutupnya, Muslim Akbar menuturkan “keselamatan itu bukan hanya tanggung tanggung jawab bersama akan tetapi keselamatan itu adalah tanggung jawab sendiri dan harus dimulai dari diri sendiri”, tuturnya.

Maka dari itu dengan adanya rapat ini seluruh masyarakat yang akan berwisata maupun pulang ke kampung halaman menjadi lebih aman dan tenang, selamat sampai tujuan bisa berkumpul dengan keluarga tercinta.