Rapat Persiapan Rakornas Forkopimda 2023

SUKARAJA – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Lalu Lintas, Risnandar didampingi Kepala Seksi Pengendalian Operasional, Herman Siswandi Hidayat menghadiri rapat persiapan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) tahun 2023 di Harris Hotel pada Kamis (12/01/2023).

Pemerintah Kabupaten Bogor siap mendukung kelancaran dan kesuksesan kegiatan Rakornas Forkopimda tahun 2023 yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Januari 2023 di Sentul International Convention Centre (SICC), Sentul. Dukungan Pemkab Bogor berupa personil gabungan dari Satpol PP, Dishub, Damkar, DLH, Dinkes, Diskop UKM, dan Kecamatan Babakan Madang dengan jumlah total 250 personil.

Hal tersebut dilakukan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan para tamu undangan dalam mengikuti kegiatan tersebut. Pemda juga siap menyediakan unit damkar, toilet portable, derek, ambulans, gerai UKM, dll. Penempatan personil dan unit disesuaikan dengan arahan hasil Rakorpam VVIP.

Plt Kasi Dalops Dishub akan menjadi koordinator lapangan yang berkomunikasi dengan Panpel EO.

Pemerintah Kabupaten Bogor menyikapi kegiatan Rakornas Forkopimda sebagai momentum penting dalam mewujudkan keterpaduan dan sinergi antar pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Oleh karena itu, Pemda akan berusaha semaksimal mungkin untuk memastikan kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan sukses.