Skybridge ke-2 di Indonesia, Penghubung Stasiun Bojonggede dan Terminal Resmi Dioperasikan

Skybridge Bojonggede diresmikan dengan ditandatanganinya prasasti oleh Menteri Perhubungan Republik Indonesia pada Sabtu (09/12/2023).

Skybridge ke-2 di Indonesia ini merupakan wujud kerja sama pemerintah pusat, pemerintah daerah dan operator kereta api dalam upaya menciptakan konektivitacustom made baseball jerseys nfl jersey shop pasante kondom yeezy official site banchero orlando jersey motagua jersey custom jerseys adam and eve adult store yeezy sneakers custom jerseys yeezy shoes adam and eve adult store nfl shop 49ers nfl jersey shop air max 95 sale s angkutan massal perkotaan.

Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi mengungkapkan, setiap harinya Stasiun Bojonggede melayani 70.000 penumpang, dengan frekuensi perjalanan kereta api setiap 3 menit sekali pada waktu jam sibuk pagi dan sore hari.

Tingginya pergerakan masyarakat Kabupaten Bogor di Stasiun Bojonggede yang akan menuju dan dari ibukota difasilitasi oleh pemerintah dengan pembangunan Skybridge Bojonggede untuk menciptakan kenyamanan dan keselamatan bagi masyarakat, utamanya masyarakat penumpang kereta.

Menhub berpesan agar masyarakat dapat memanfaatkan skybridge, kereta dan angkutan massal yang lain dengan baik. Peranan masyarakat menggunakan angkutan massal akan berdampak pada berkurangnya angka kecelakaan, tingkat kemacetan dan pencemaran udara.

“Angkutan massal berbanding lurus dengan berkurangnya kecelakaan. Angkutan massal berbanding lurus dengan berkurangnya kemacetan. Angkutan massal berbanding lurus dengan berkurangnya pencemaran,” ungkapnya.

Plt Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ), Suharto mengatakan, telah berkomitmen dengan pemerintah daerah untuk terus meningkatkan layanan transportasi dengan pemenuhan sarana dan prasarana. Skybridge Bojonggede akan menjadi simpul alih moda masyarakat saat melakukan mobilitas.

“Peresmian Skybridge ini merupakan upaya kami dalam rangka untuk meningkatkan kenyamanan dan keselamatan masyarakat yang menggunakan moda kereta api sekaligus ini merupakan wujud nyata integrasi pelayanan dari moda jalan yaitu angkutan kota, kendaraan pribadi dan sepeda motor dengan Stasiun Bojonggede,” ujarnya.

Bupati Bogor, Iwan Setiawan mengapresiasi upaya BPTJ dalam merealisasikan kebutuhan transportasi masyarakat Kabupaten Bogor. Diharapkan permasalahan kemacetan di wilayah sekitar Stasiun Bojonggede akan menemui titik terang dengan pemanfaatan Skybridge Bojonggede.

Kedepannya, Pemerintah Kabupaten Bogor akan berkolaborasi dengan PT Kereta Api Indonesia dan PT Kereta Commuter Indonesia untuk terus meningkatkan pelayanan transporatasi. Direncanakan, pemenuhan fasilitas parkir Park & Ride akan dilaksanakan dalam rangka menata kawasan Bojonggede.

“Masyarakat dan pemerintah kabupaten bogor mengucapkan terima kasih atas pembangunan Skybridge Bojonggede. Mudah-mudahan ini bisa menjadi solusi permasalahan kemacetan yang luar biasa, masalah angkutan dan masalah parkir di lintasan yang terjadi di wilayah Bojonggede dan kami akan berkolaborasi dengan kolaborasi dengan PT KAI bagaimana mengemas tempat ini menjadi tempat yang nyaman,” ucapnya.

Skybridge ke-2 di Indonesia ini merupakan wujud kerja sama pemerintah pusat, daerah dan operator kereta api dalam upaya menciptakan konektivitas angkutan massal perkotaan.

Tingginya pergerakan masyarakat Kabupaten Bogor di Stasiun Bojonggede yang akan menuju dan dari ibukota hingga mencapai 70.000 orang per hari difasilitasi oleh pemerintah dengan pembangunan Skybridge Bojonggede untuk menciptakan kenyamanan dan keselamatan bagi masyarakat, utamanya masyarakat penumpang kereta.