Kunjungan DPRD Ogan Komering Ulu Timur ke Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor

Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor menerima kunjungan pada Senin (21/2) di Mako Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor.

Hadir dalam kegiatan konsultasi tersebut Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor, Muslim Akbar, A.Ma.PKB., SE., MM., Kabid Keselamatan Risnandar, S.Sos., Kasi Fasilitas Perlengkapan Jalan, R. Ade Supriatna, SH., MA., Kasi Multimoda Wartono, S.Sos., Kasubbag Program dan Pelaporan Joko Handrianto SE., M.Si., Kasubbag Keuangan Firman Hendriawan, SE., M.Si. serta tamu dari DPRD Ogan Komering Ulu Timur.

Kunjungan dari DPRD Ogan Komering Ulu Timur terkait dengan konsultasi mengenai peran retribusi lampu penerangan jalan umum terhadap pendapatan asli daerah (PAD).

Kasi Fasilitas Perlengkapan Jalan, R. Ade Supriatna menyampaikan setiap bulannya selalu berkoordinasi dengan PLN untuk memastikan pajak penerangan jalan umum dapat bermanfaat besar bagi penerangan jalan umum di Kabupaten Bogor.

“Setiap bulan kita selalu ada rapat koordinasi dengan PLN terkait dengan kegiatan di seksi kami, pertama kegiatan pembangunan penerangan jalan umum yang mana kami membeli daya kepada PLN untuk pendaftarannya (lampu PJU) dan juga kita koordinasi mengenai pajak penerangan jalan umum” ungkapnya.

Ade juga memaparkan, dengan sistem mengenai pembayaran pajak penerangan jalan umum yang sekarang berlaku, pendapatan asli daerah yang bersumber dari pajak penerangan jalan umum dibayarkan oleh PLN kepada daerah berdasarkan data id pelanggan sehingga tidak akan tertukar meskipun Kabupaten Bogor dipasok oleh 3 Unit Distributor PLN.

“Setiap pemasangan kwh listrik pasti ada id pelanggannya, id pelanggan itu pasti menunjukan titik lokasi dimana id itu dipasang. Jadi tidak akan tertukar, dalam konteks walaupun dia masuk ke dalam Disjaya” pungkasnya.