Rapat Pembahasan dan Peninjauan Lapangan untuk Penataan Kawasan Dramaga

Pada hari Senin (21/02/2022) dilaksanakan Rapat Pembasahan dan Peninjauan Lapangan untuk Penataan Kawasan Dramaga yang diadakan di IPB yang dihadiri oleh Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor, Kabid Lalin Hedi Heryadi SE., MM., Civitas Akademica IPB (Rektor, Wakil Rektor, Direktur, dll), Kabag Prodalbang, Bappedalitbang, Satpol PP, Camat Dramaga, dan TP2S.

Rapat ini digelar sebagai tindak lanjut dari rapat pembahasan sebelumnya yang digelar di Ruang Rapat 1 Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor pada Kamis (17/2).

Beberapa solusi sebagai hasil rapat kali ini adalah membentuk tim kecil Pemkab Bogor – IPB untuk sinkronisasi program dan kegiatan, kemudian Pemkab Bogor dan IPB akan mengusulkan percepatan pembangunan jalan tol ke Kementerian PUPR, lalu Dinas Perhubungan akan menyurati BPTJ perihal permohonan usulan pemasangan fasilitas seperti rambu, speedtrap, dan lain lain di depan gerbang IPB.

Rapat juga membahas mengenai Rencana Trase Jalan Baru Dramaga – Laladon Segmen II. Disampaikan dalam rapat, beberapa ruas jalan yang akan terkoneksi dengan Trase Jalan Raya Dramaga – Laladon Segmen II dengan Panjang ±6000m adalah Pasar Dramaga – Petir, Kecamatan Dramaga, kemudian Cihideung – Situ Daun – Gunung Malang, Kecamatan Ciampea dan Tenjolaya, lalu Cibanteng – Sinagar, Kecamatan Ciampea, selanjutnya Cinangneng – Tenjolaya, Kecamatan Ciampea dan Tenjolaya, berikutnya Tegalwaru – Cinangka, Kecamatan Ciampea, terakhir Cikampak – Gunung Picung, Kecamatan Ciampea dan Pamijahan.